• 首页 > 财经正文
  • 启牛学堂:创新课程助力普通大众聪明投资

  • 2021-07-09 11:09:52
  •   近年来,金融科技的快速发展大幅降低了居民投资理财的门槛,越来越多的新手进入市场。仅以二级市场为例,深交所近期一项调查显示,2020年入市的新投资者平均年龄为30.4岁,较2019年降低0.5岁。面对投资市场年轻化的趋势,尔湾科技课程与教学研究院院长苏秦认为,年轻投资群体正确财富观的培养迫在眉睫,应该鼓励对新人以及投资者教育的新模式探索,分层分类对投资人精准施策。

      在2020年底开始的基金热潮下,有金融科技媒体通过调研发现,很多金融消费者缺乏对投资理财的基础认知,有些投资新人的理财观甚至是扭曲的。苏秦认为,正确的理财观不是了解如何去赚钱,而是正确的认识风险和收益。苏秦建议初入市场的人士:第一,一定要记住风险和收益之间的关系,很多人只看收益,不看风险,但高收益一定面临高风险。第二,不要投资不熟悉的产品,比如虚拟货币等等。第三,不要高估自己的能力,低估市场的风险。

      为了帮助更多普通投资者建立正确的理财认知,启牛学堂作为财商知识服务领域的领先平台,面向大众开展金融知识普及服务,以专业的教学体系和全面的理财课程为用户普及理财投资方面的基础知识,帮助投资者提升财商素养,引导形成正确的理财观、价值观。

      据悉,启牛学堂研发了基础理财直播课、精品理财课、实战训练营等在线理财精品课程,并打造多层级、阶梯式的课程体系,不仅可以帮助新手实现对投资理财的快速认知,还可以满足不同财商基础人群的差异化诉求。此外,启牛学堂还研发了集分析Analysis、设计Design、开发Development、实施Implement、评估Evaluation为一体的“ADDIE”标准课研模式,保证课程研发紧密结合学员特征和需求,并结合学员反馈和实际效果快速迭代更新,从而保证课程的质量。

      为了将复杂的投资理财知识以更轻松、更易接受的方式传递给学员,启牛学堂还通过直播、音频等形式开展面向大众的财商知识服务,打造一站式的学习服务平台,为用户提供轻松、有趣、高效的学习体验,高效助力国民素养提升,提高大众的金融风险防范意识和识别能力。

      如今,伴随中国金融市场快速发展,新的投资理财模式层出不穷,这对消费者的金融素养和风险识别能力提出了更高要求。普通大众只有不断提升自身财商素养,提高对金融风险的防范能力,才能避免在投资市场里踩雷。未来,启牛学堂将在课程研发领域持续创新,以更专业的课程、更容易接受的方式,帮助大众提高财商素养,助力更多投资者做到聪明投资。

    猜你喜欢:

  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 苹果爱尔兰税单案胜诉 免于缴纳超149亿美元税款
  • 阿里云最新估值已达930亿美元,2个月上升超两成
  • 马光远展望中国经济 维意定制新一代整装模式或大
  • 山东国程置业徐雪松做客《逐梦年代》
  • 敏捷——开启银行社交化运营的关键钥匙
  • 揭秘如何做好客户体验 让企业增速胜人一筹
  • 影响零食店加盟利润的因素有哪些?一扫光零食家细细
  • 外管局:疫情下 中国外汇市场运行依然总体平稳
  • 影响零食店加盟利润的因素有哪些?一扫光零食家细细
  • 太康县大许寨乡罗古洞村食用菌种植合作社张亚振
  • 共启中部腾飞,湘江智谷与武汉光谷的动力在哪里?
  • 多口之家烘干机到底要不要?怎么选?读完这篇文章你就
  • 2020年“第四届北京市农村创业创新大赛”路演圆满
  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 一封家书丨初冬悄至,家音传思
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有